Юбилярше

С ЮБИЛЕЕМ КРАСАВИЦА МИЛАЯ,
СЧАСТЬЯ, МИРА, ЛЮБВИ И УДАЧ,
ПРОСТО ТАК НЕ РАСТРАЧИВАЙ СИЛЫ,
ПРИ РЕШЕНИИ ВАЖНЫХ ЗАДАЧ.
 
ПОВСЕДНЕВНО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА,
КАК ЦВЕТОК ПО ВЕСНЕ РАСЦВЕТАЙ,
О ДУШЕВНЫХ И ЖАРКИХ ПОЖАРАХ,
НА ДОСУГЕ КОНЕЧНО МЕЧТАЙ.
 
ПОСТОЯННО ГОРИ НЕ СГОРАЯ,
И УСТРАИВАЙ СВЕТЛУЮ ЖИЗНЬ,
ПОБАСЕНКИ НЕ СЛУШАЙ О РАЕ,
А НА РАЗУМА КЛИЧЬ ОТЗОВИСЬ.
 
ОБ УЧЕБЕ ПОДУМАЙ СЕРЬЕЗНО,
ЧТОБ НА УРОВНЕ ВЫСШЕМ БЛИСТАТЬ,
И ДОСТУПНО И ДАЖЕ ВОЗМОЖНО,
ЭТАЛОНОМ ПРЕКРАСНЕЙШИМ СТАТЬ.
 
ТОЛЬКО ЧУВСТВАМИ ТРЕЗВО ПОМУЧИТЬСЯ,
КОГДА МАНИТ ВОЛНА ДИСКОТЕК,
СЛЫШЕН ХОХОТ ВЕЧЕРНИЙ НА УЛИЦЕ,
НО УБАВИТЬ ПРИХОДИТСЯ БЕГ.
 
И СИДЕТЬ ЗА УЧЕБНИКОМ ВЕЧЕРОМ,
И КОНТРОЛЬНЫЕ НУЖНО ПИСАТЬ,
А НЕ ЮНОШЕЙ ЛАСКОВЫМ ВСТРЕЧЕННОЙ,
ЧТО ГОТОВ НА СЛОВАХ ВСЕ ОТДАТЬ.
 
ПОКА ГРЕЕТ УЛЫБКА ЗАДОРНАЯ,
И СИЯЮТ В ГЛАЗАХ ОГОНЬКИ,
ПРОЛЕТАЮТ ПРИ ТОМ БЕЗЗАБОТНЫЕ,
С НЕЖНОЙ МАМОЧКОЙ ВМЕСТЕ ДЕНЬКИ.
 
КАК НЕ ХОЧЕТСЯ ВРЕМЕНИ ТРАТИТЬ,
НО ПОВЕРЬ НЕ ДАЮТСЯ ЗА ТАК,
ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ДАТЫ,
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЕНИ, ЗЕВАК.
 
ПОЖЕЛАЕМ И СОЛНЦА И СВЕТА,
НАСТРОЕНИЯ В ЯРКИЕ ДНИ,
ВСТРЕТИТЬ РЫЦАРЯ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ,
И НЕ ПРЯТАТЬСЯ ГДЕТО В ТЕНИ.


Рецензии