Иван и мировой финансовый кризис

 Иван (по телефону): давай я к тебе сейчас приду, серьёзный разговор есть. Пивка попьём и обсудим, давай?.
- друг: приходи.
- Иван: тебе какое пиво брать и сколько?
- друг: Сибирской короны 3 банки.
Через 5 минут приходит Иван с пустыми руками.
- друг: а пиво где?
- Иван: какое пиво, деньги то ты мне не дал? Давай сотку, сейчас сбегаю, тебе 3 банки куплю и себе на сдачу какого-нибудь возьму, на что хватит.
- друг: ты что так обнищал то? Ста рублей даже нет, по 35000 в месяц зарабатываешь!
- Иван: так праздники же были ноябрьские, 3 дня пили!
- друг: что вискарём дорогущим что ли упился?
- Иван: да нет, 2 литра Жигулёвского купил, и все деньги закончились, кризис ведь, еба;;ул!
Иван ушёл за пивом.

Иван вернулся с пивом. Принёс другу 3 банки Сибирской короны и себе 1 банку Дизеля.
- Иван: так вот, чё я пришёл то. Евгенич сказал: «Кризис еба;;ул!». Надо срочно куда-то бабки вкладывать. А то все сгорят нахрен!
- друг: какой ещё Евгеньевич? Зам. Министра финансов, помощник председателя Центробанка, вице-спикер Совета Федерации, или кто он там ещё?
- Иван: да нет, механик наш. Он такой мужик продвинутый, 9 классов закончил и курсы вождения на категории «В» и «С»!
- друг: слушаешь непонятно кого, паникуешь только.
- Иван: да это не только Евгенич говорит, у нас весь гараж на ушах стоит: Саныч, Петрович, Иваныч, Михалыч и даже сам Александр Николаич, все так думают.
- друг: какой такой Александр Николаевич? Кого ты опять наслушался?
- Иван: ты чё, придурок, это же сам завгар наш!!! Ты вообще в своих бумажках закопался, от реально жизни оторвался. В реальной жизни, политике, экономике, да чё там говорить, в основах мироздания разбираются только водители. А по настоящему мудрые – дальнобойщики!!! Николаичу недавно посчастливилось, судьба подарила возможность пообщаться с одним дальнобоем, который по секрету сказал ему, что соляра скоро подорожает. Это намёк, усёк!
- друг: тебе кризис не грозит, у тебя даже на пиво денег нет, тебе нечего терять.
- Иван: вот видишь, хорошо, что я работаю с водилами бок о бок, заранее знаю откуда гром грянет. Я на днях купил две плазменные панели «SONY», холодильник «INDESIT», стиральную машину «BOSCH», не знаешь, почём сейчас дома в Испании, на побережье желательно?


Рецензии
А почему в конце нет фирменного - "Сдачи жду"?:)

Kadim   22.01.2009 14:20     Заявить о нарушении
Не хочу зацикливаться на одной банальной фразе. Кстати, Иван - мой друг. Небылицы генерирует он сам, я только пересказываю события с ним случившиеся.

Павел Бровченко   22.01.2009 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.