Врачь давай Хирячь!

Урач , давай Хирач!*

У кого огромный шпрыц?
Тарчыць из пад халата,
Хто пабрыты словна фрыц?
Хто даў клятву Гиппократа?

Хто прыгрэў сцітаскоп,
Як зьмяю халодный.
Словна амерыканский коп,
Усюду нужны ўсюду годный!

Гэта он! Ему каждый в доме рад!
У него в кармане спирт,
А ў руках барбитурат
Он как бог людей хранит
            Добрый доктар айболит!


Хто ў рызинавых пирчатках,
Выручает из беды.
Хто нам радует сетчатку,
Кагда прымит грамм травы!

У каго в эритрацытах,
Плавает сплашной озон!
Хто па Дыареи и Плеврытах
Проста мэтр, як Кабзон!


Гэта он! Его знает всякий гад!
У него в кармане спирт
А ў руках барбитурат
Он как бог людей хранит
           Добрый доктар айболит!


Он не просто человек,
Он велик как Ваня ПавлОв.
Только вечэр наступил,
Спиртоваться буть Готов!

Вот такой Герой на свете
В чудном городе жывёт!
Знают взрослые и дети!
Он ещё не раз споёт!

Гэта он! Пусть запомнит стар и млад!
У него в кармане спирт
А ў руках барбитурат
Он как бог людей хранит
            Добрый доктар Айболит!

21.01.09


* К Беларускаму Ўрачу! На прыём папасць хачу!


Рецензии