Свобода заточения

Тогда у меня была свобода… но она предала меня ударом в спину… Да и была ли вообще? Что есть свобода? Обман… жестокая игра в кошки-мышки с судьбой… Она настолько условна, настолько непостоянна… Да и кто знает, может сейчас, в этой промозглой темнице, я более свободен, чем тогда? Я ушел от того мира, от той ничтожной реальности, которая окружает всех вас, поглощает, топит собой. Презрел ваш мир и вас в нем, возненавидел… А может я просто устал? Устал бороться, цепляться за жизнь и чего-то добиваться? Это глупо… свобода – она как маленький пушистый котенок: сначала ты лелеешь его, растишь, отдаешь свои силы, тепло и ласку, но когда котенок становится взрослым котом и стареет, он надоедает тебе… Так и со свободой… Ее не должно быть чересчур много… Все в большом количестве рано или поздно приедается, обращается из сладкого в приторное… из терпкого в горькое… Я не жалею ни о чем, что было в моей жизни… Можете хулить меня, ругать, критиковать, - это ваше личное дело… Мне все равно… Вы все ничтожны, вы все умрете, но не хотите этого понять, признать… Не пытаетесь думать… Вы слепы… Я ненавижу вас!


Рецензии