Чаша

Пронизана чаша ветвистым разрядом
И всплесков и вздохов она уж полна,
И дышит,потея под пристальным взглядом,
Иссиняя черная жгучая тьма.

Пропитана дымкою,серая,снежная,
Изрытая ямами,сыплет она.
И слой прожигая,неполная,свежая,
Хладит,ареолом блистая,луна.

И слепо читая почтенные кроны,
С издёвкой летая в ночной пустоте,
Проносится ветер,шипящий,нескромный,
Стремглав окрыляя листочки во мгле.

Огромная,темная,полная ,чаша
Висит над убожеством мокрых дорог.
Я знаю бывает становится страшно ,
Когда над тобой развлекается Бог.


Рецензии
Стих насыщенный интересными метафорами и аллегориями.
Правда, сначала не очень понятно о какой чаше идёт речь.
Но в конце становится всё понятно.
.
понравилось, одним словом.
.
Удачи!

Валерий Симкин   02.03.2009 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.