Газета

Газета, всего то, мелкая монета
По русски, это просто грош.
Но даже несмотря на это
Бумагу за него берёшь.

А там!.. Что было и что будет
На белом чёрные слова.
Писак досужих, беды будят.
А не народная молва...

За грош, шедевра не напишут
Но продают за грош талант.
Сенсации по всюду, ищут
И бить пытаются в набат.

Нам без того, осенним утром
Смурно в душе, и за окном.
Толпа забыв о вящем, мудром.
Духовный мир сдаёт, на слом.

Валюта, доллар, рубль, евро.
А где же, Русская душа.
Отбросил я газету нервно.
Она, не стоит и гроша...
***


Рецензии
Виталий!
Спасибо за стих!
Лучше не скажешь:

Валюта, доллар, рубль, евро.
А где же Русская Душа?
Отбросил я газету нервно.
Она, не стоит и гроша...

Да и титульная страница Интернета не стОит.

Вячеслав.

Вячеслав Юрьевич Горелов   27.01.2009 00:50     Заявить о нарушении