Стучит разлука колесом

*
Стучит разлука колесом,
Поет о прошлом, о былом,
О том, что облака, как дни,
Давно ушли на край земли.

Но отправляясь с ними в путь
Своей любви не позабудь,
Любви к кострам седым,
Когда белесый дым
Теплом своих надежд
Согреет грудь...
Припев.
В даль...
В даль уходит давняя печаль,
И за горизонтом тает,
Словно журавлиный крик последний,
Словно журавлиный крик последний...

А где-то там,
Я нужен вам -
Бедой перебинтованным сердцам.

**
Стучит разлука колесом,
А в этом мире голубом,
И солнца добродушный взгляд
Мне, как родному брату рад.

Уплыли в память времена,
Когда звенели стремена,
Пусть жизнь переплели
Полынь да ковыли,
Забвенье памяти
Не скроет имена.

***
Пусть будет ночь и будет день,
Пусть будет солнце или тень,
И скучный дождь, и яркий снег,
И чья-то грусть, и звонкий смех.

И пусть разлука колесом,
Поет о чем-то, о своем…
Ей не отнять у нас
Тепла любимых глаз,
И нашей песни,
Для которой мы живем.


Рецензии