Иван на Дне рождения у Елены Прекрасной

Пошёл как-то раз Иван на День рождения к девушке, стучит в дверь жилища её, открывает она - красна девица ворота ему. Молвит: "Заходи Иван, праздновать будем". Зашёл Иван за порог и молвит: "Поздравляю тебя, Елена прекрасная, Елена премудрая с Днём рождения! Прими дары от меня ценные". И протягивает деве той бумажку 100-рублёвую. Она взяла её и молвит: "Чего стоишь ты в дверях, Иванушка, почему не проходишь в хоромы мои, чего ждёшь?" "Сдачи жду", - отвечает Иван.


Рецензии