Игра в слова

Между пройденным в школе и просто бездарно проебанным
Иногда расстояние меньше, чем в пару страниц.
Грею руки на чашке с пуэром. На улице холодно,
В доме скучно. Какой бы Нерон подослал мне убийц.

В слове "дождь" корень "ждать". В слове "вечер" - наверное, "вечное".
В слове "тыменялюбишь?" ни корня, ни смысла, ни сил.
Это очень легко - каждый день доживая до вечера,
Понимать, что на деле всегда получал, что просил.

В голове прорастают стихи, заплетаются строчками,
Крошат камень тоски разветвлённой системой корней -
Суккуленты. "Суккубы" и "суки" глядят древоточцами.
Я играю в слова, постигая природу вещей.


[2009-01-21]


Рецензии