Домой!

Родная донская земля,
Я слышу твои позывные!
Как колокол монастыря
Звенит моё сердце отныне.

До встречи осталось немного.
Я верю, что мига дождусь,
Когда у родного порога
С семьёй наконец обнимусь.

Скитания пуще неволи.
Тем крепче дороги петля
Врезается в душу до боли,
Чем дальше родная земля.

И дышится легче в разлуке,
Когда где-то ждёт паровоз,
В котором я буду от скуки
Писать под диктовку колёс:

Мне хочется выстроить терем
И яблочный высадить рай,
Но пусть мне воздастся по вере.
Звени же, сердечко, играй!

Лети невесомым ответом
К сердцам двух моих матерей:
Земли и того человека,
Которого нету родней.


Рецензии
Очень доброе стихотворение, Вячеслав!
Очень понравилось, спасибо.
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   11.06.2009 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Всегда рад гостям.
Мир Вам!

Вячеслав Пшеничнов   15.06.2009 23:25   Заявить о нарушении