Обитель Туони

Черный ветер в стеблях камыша
Плещется, озерная плотина,
Лист осины, прозвеня в ушах,
Скроется в узорах паутины…

И в кольцо за стаей журавлей,
В зеркале из жемчуга литого,
Ободок из ивы и стеблей
Вплелся медной змейкою витою.

В том колодце ухает туман,
Крылья–перья плавают Туони,
К сильным и уверенным рукам
Тянут переполненную тоню.

Там, скользя за гладью водяной,
Рассекая черный зыби деготь,
Бережет туманной пеленой
Белой кисти темный острый коготь.


Рецензии
У меня точно такая картинка к стихотворению "Сказка, которую рассказал месяц". Загляните, приглашаю. Успеха Вам и вдохновения -

Михаил

Михаил Буреломов   13.02.2009 23:57     Заявить о нарушении