За дальней синею горой

ЗА ДАЛЬНЕЙ СИНЕЮ  ГОРОЙ

За дальней синею горой
Есть город где-то мне родной,
Есть дом, который меня ждёт,
И память, что не подведёт.

Земля родная, не забудь,
Прости меня, не обессудь,
Лишь только тихо позови
Да молча душу обними.

Я брошу всё, пойду вослед
Искать тот утренний рассвет
И тот сиреневый туман,
Ведь это было, не обман...

И нежно-розовый закат,
И звёзд таинственных наряд,
И как раздольно было летом,
Так сладко вспоминать об этом!

Ах, как раскошны были травы,
Дурманный запах от отавы,
И этот парень, первый парень,
Поверьте, был он очень славный.

И до утра звезда горела,
Во все века она - Венера!
Земля родная, околдуй,
Напомни первый поцелуй,

И обожжёт огнём, как прежде,
И буду жить опять надеждой,
И пусть всё это не вернётся,
Но памяти слегка коснётся...


Рецензии
Тянет за "дальнюю синюю гору" волшебный магнит,
там самое лучшее в прожитой жизни, что память хранит!

Богаченко Татьяна   24.06.2022 14:34     Заявить о нарушении
Снится всё, что пролетело, отболело...

Нина Тиллиман   26.06.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.