Ночные поезда

*
Ночные поезда,
Такая уж судьба –
В ночные поезда садиться.

Ночные поезда,
Как будто в никуда,
И, может, потому не спится.

Припев.
Выйду в тамбур, сигаретку закурю,
С проводницей ни о чем поговорю.
В полумраке сигарета
Маячком, и до рассвета
Жизнь – дорога. А дорогу я люблю.

**
Проносятся огни,
Как нашей жизни дни,
Там светлых дней бывает много.

Но, убегут когда,
В сиянье города,
Ночь убаюкает дорогу.

***
Ночные поезда.
Скажите мне куда,
И почему вы так спешите?

А может быть и вам.
Неведомо, что там?
И может потому не спите.


Рецензии