Зоренька

Зоренька милая,зоренька ясная,
Что затерялась да долго не йдёшь?
Здесь за кулисами утра прекрасного
Светлого уж ничего не найдёшь.

Детски беспомощно сердце стучится,
Кто же услышит тот жалобный стук?
Снова уносит меня колесница,
Та, что пригрезилась в детстве мне вдруг.

Тройка коней, улетающих в сказку,
Преодолела небесную грань,
Снова царицей в кошеве барской,
А из одежд-только лёгкая ткань.

Гордо стою в кошеве я без звука:
Кони,полёт, эта ночь на рассвет,
Россыпью звёзды сверкают упруго
В лунном сиянии тысячи лет.

Всё величаво здесь в мире подлунном,
Голос Вселенной так манит, зовёт,
Это действительность, кончены будни,
Тройка летит,продолжаю полёт!


Рецензии
Кони,полёт, ночь на рассвет,-
просто сказочный сюжет!Славно!

Александр Ильин-Медведев   13.10.2022 17:11     Заявить о нарушении
Случалось...

Нина Тиллиман   15.10.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.