Письмо Алекса Бамбино из Ада. Пародия

Скажу сразу - исходное стихо Алекса мне понравилось (именно это конкретное стихо, а не сам довольно одиозный автор))) А моя пародия, по его словам, понравилась ему.

Исходник :
"Все поэты попадают в Ад"

Алекс Бамбино



http://www.chitalnya.ru/work.php?work=50895

В Преисподней не проходит лето.
Ты привыкнешь скоро – это здорово.
Тем, кто погубил в себе поэта,
Черти забивают гвозди в голову.

Как они кричат… Тебе не страшно?
Гвозди – говоришь – не в жопу вилами?
Что ж, смотри, как вниз бросают с башни
Тех, кто возомнил себя кумирами.

 и т.д.
* * *


Пародия на стихотворение Алекса Бамбино

ПИСЬМО АЛЕКСА БАМБИНО ИЗ АДА


Тут в Аду вчера случилось  лето.
Жгли поэтов в топке -  было здорово!
А  намедни главному  поэту,
Черти забивали гвозди в голову;

Журналюг газет позавчерашних
Сладострастно  протыкали вилами.
Критиков  бросали в бездну  с башни,
Также расправлялись и с  кумирами.

Полетали мимо  космонавты:
Всем отрядом их -  к четвертованию!
Так-с.  Кого забыл я? Точно! Прав ты –
Глав правительств  –  в печку,  по деяниям!

Бардов  - тех глушили пистолетом,
А потом, опять же,  -  гвозди в голову.
Спились. Обкурились.  Им за это
В вену – героин, а в глотку - олово!

- По понятьям все и справедливо! -
Главный черт сказал мне с тихой  гордостью.
- Жир*ку  зашил я рот, но криво.
Гр*фу  отрубил я руки полностью.

Захожу вчера -  в компостной яме,
Копошатся и  другие выскочки.
Сам товарищ  Зю сидит  с друзьями.
В случае чего – придут на выручку.


Ну пока. Передавай приветы.
Что еще сказать тебе? До скорого!
Помнишь, ты признал во мне  поэта?
Знать, и мне вколотят  гвозди в голову!


Ссылка на мою юмористическую страничку -
http://www.stihi.ru/avtor/asem70
поэтический стеб,
пародии,
юмор, афоризмы,
жкспериментальная поэзия и много прочей гениальщины.


Рецензии
Виолетта! Здравствуйте.

Здорово. Весело. Хотя гвозди - это слишком:)... Не такие эти черти изверги:))).

Владимир Свалов   21.01.2009 13:41     Заявить о нарушении
Володя, привет!
А гвозди в голову - это ж из исходного пародируемого текста)))
Куда деваться, если Алекс так видит процесс над поэтами в Аду.
Ну а я над его образами пошутила. Как бы послав туда самого автора на испытательный срок.
С теплом,
удачи!

Виолетта Баша   21.01.2009 14:04   Заявить о нарушении
Насчёт гениальшины и генитальщины у нас всё в полном порядке...

Александр Тимошин   08.12.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.