Споры о личности и наличности с Пашей

Все это дикая условность!
В глазастом обществе живя,
Мы нагружаем многотонность
«приличной» жизни на себя.
Нам может быть хватило б хлеба
Ржаного с твердым огурцом,
Но мы готовимся к обедам,
Как молодица пред венцом.
И стол трещит от вкусной снеди…
А завтра может скиснет все?
И шуб десяток с нашим снегом
Бессчетно в чистку мы несем…
А мотоциклы, яхты, дачи?
Что это, как не пыль в глаза?
Мой друг! Для истинной удачи
И счастья нам нужна гроза,
Капель, снега и лес осенний,
А рядом чуткая душа,
С которой каждое мгновенье
Ты ценишь, счастием дыша!


Оригинал, вдохновивший меня на спор
http://www.stihi.ru/2008/06/28/2084


Рецензии