Страна, не страна...

Пряников сладких не хватит на всех,
Не в настоящий – не в будущий срок.
Желал, коль чужого – в той сладости грех,
А в жадности душу мученьям обрек!

Но, что из того, коль украл – не украл…
Кого наказали за тяжесть обмана?
Сегодня обидел, а завтра соврал,
Ведь более любят у нас хулигана!

Еще разухабистый мат превозносят,
Как будто для связки слова те важны?
А умных не любят, за ум их поносят,
Толпе слабоумных – мозги не нужны!

У них и знамена из красного цвета,
И любят они твердость шага и строй.
Сегодня гимн-песня льстецами пропета,
А завтра и ты вместе песню ту пой!

В стране дураков законы иные…
Здесь умных не любят, как раб должен жить.
В коммуне лгунов и бандиты – «святые»,
И мы должны с радостью грех тот любить!

Пряников сладких всем не хватает…
Вчера, может, были – сегодня аврал.
А завтра жить как? Никто и не знает,
Ведь пряник вчера еще кто-то украл!


Рецензии
Нам давно Законы написали.
И за них серьёзный ждёт ответ.
Только каменные те скрижали
Помним ли в пучине наших лет?
Десять штук, потом ещё один,
Чтобы нас приблизить к совершенству.
Но соблазна мощный исполин
Всё стремится к своему главенству.

Татьяна Тукациер   21.01.2009 10:32     Заявить о нарушении
Каноны написали среди тысяч, тысяч лет,
А ныне вот в грехах один ответ...
Мерцает при лампаде жизни свет,
Но мы живёт так, словно путь наш - это бред!

Евгений Заикин 2   22.01.2009 10:37   Заявить о нарушении