Страшный сон

 Жил да был на свете мальчик Тима. Он был маленький – даже не умел еще говорить. Тима жил в большом доме со своими папой, мамой, бабушкой и дедушкой. А еще в их доме жил черный кот Кузя.
   Тима Кузю очень любил, даже больше, чем игрушечный самолетик, который подарили на день рожденья. Бывало, как поймает Тимоша Кузю – и давай его обнимать, тискать, дергать за хвост и за уши. А то еще возьмет и положит на бедного зверя голову, как на подушку.
    Кузе это не слишком нравилось, но он терпел – понимал, что мальчик маленький и глупый еще. Когда уж было совсем плохо, он жалобно мяукал, приходили мама или папа и шлепали мальчика по мягкому месту со словами «Не обижай Кузю, ему больно!». Тимоша отпускал Кузю - не надолго.
   А однажды Тимоше приснился сон – как будто стал Кузя огромным, до потолка, выше папы. И подходит это чудище к Тиме, открывает свою огромную пасть с огромными острыми зубищами и спрашивает:
  - Ну что, малявка, поиграем?
  - Не – ет, не хочу-уу! – сказал Тима (во сне да со страху и говорить научишься).
  - Зато я хочу!- зарычал Кузя – громадина.
  -Ой-ой-ой- заплакал Тима и проснулся.Мама подошла к кроватке, взяла Тиму на руки, погладила по головке, успокоила. А Кузя тоже пришел, стал тереться о мамины ноги и мурлыкать, как ни в чем не бывало. Только иногда как будто ухмылялся и прищуривал свои хитрые зеленые глаза.Вот так.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.