метели

не жалеет январь... в лица больно швыряет осколки...
за углом ты в холодное солнце вплетёшься иголкой...
я останусь смотреть из окна, как глотает прохожих,
стервенея, метель. ты уходишь. и в тонкую кожу
пробивается соль /и блестит в электрическом свете/ -
просто хрустнул в ладонях, сломался, наш северный ветер.
твоё имя слетит с моих губ невесомо... неслышно...
и исчезнет в метелях как что-то ненужное... лишний
для небес /и мучительный/ звук переломанных крыльев.
/как нелепое "здравствуйте" там, где тебя все забыли/   
я стою у окна... и так страшно назад оглянуться -
в темноте этих комнат теперь уже не разминуться
с тишиной, одиночеством, запертой дверью, с собою...
и со светлыми пятнами вместо картин на обоях...
сколько вынесет сердце, пока не затихнет в ладони?
/ветер снова невидим. на нет сходит вьюга. довольна./ 

сколько холода выдержат пальцы, сгибая страницы
наших писем? /смотри, как рождаются белые птицы…/
сколько может сегодня в метели металла вместиться?
во всем этом такая зима! январям не приснится.


Рецензии
как же красиво... последняя строчка застывает в памяти..

Лина Шелестюк   20.11.2012 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.