Рождественские гадания

За час до полуночи били часы
Шестое... Сочельник... Уж скоро...
Лежу, притворяюсь, но точно не сплю:
Гадания, думаю, снова.

Немая фантазия помнит лишь воск,
Домовой... Парафин... Молоко...
С трудом напрягаю заснувший уж мозг,
Но мысли о ней...  Нелегко...

С унылым бессильем смотрю на свечу,
Что тусклый льет в комнате свет...
О да! В зеркалах погадать я хочу!
Ну что? Рождество уж иль нет?

И вот зеркала мои наготове
Напротив друг друга стоят.
Чтоб не случилось промашки со мною,
Ловлю каждый времени взгляд.

Свечи зажжёны — кукушка кукует!
И я быстро поймал «лабиринт»
С вниманьем смотрю до слёз и до крови,
«Судьбу свою» не пропустить!

Устал через час... Ничего не заметив,
Уныло бросаюсь в кровать.
А надо лишь фото было наклеить,
Ну, чтобы тебя нагадать!


2009.01.06


Рецензии