В этой жизни за все суждено мне платить...

               

В этой жизни за все суждено мне платить,
И, пока накопленья не кончатся,
Я страданьем плачу, чтоб счастливою быть,
За свободу плачу одиночеством.

У наивности с верой другая цена -
Откровенная ложь и предательство.
И в предъявленном счете забита вина
За невыполненные обязательства.

За святые мечты, что в душе берегу
И заветные сердцу желания
Я другою ценой расплатиться могу -
Горьким вкусом разочарования.

Я за собственный опыт плачу по счетам,
Боль и слезы – купюры немалые.
И бессонные ночи взамен я отдам
За плоды вдохновения алые.

И бывает, порою, я щедро плачу,
Окупая находку утратою.
И коль в чем-то успеха добиться хочу,
Будут трудности в этом расплатою.

Очень часто, чтоб только остаться собой,
Не сломавшись под чьим-то влиянием,
Мне приходится снова, великой ценой,
Оплатить это непониманием.

Не могу лишь решить, чем платить за любовь,
И каков номинал у терпения?
Не ответит никто, но понятно без слов,
То, что эти товары бесценные.


Рецензии
ВСе всегда платят ЗА ВСЁ...

Таис Макс   08.05.2009 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.