Истоки чистоты

На Шарике Земном под небесами
Всё население общается веками.
А человеческий, слепой порою гений,
Меняет  типы  общих отношений.
Там, на далёкой человечества заре,
Никто не думал о добре и  зле.
Всё было просто, кто нашёл еду
За теми с благодарностью иду.
А если завтра это сделает другой,
За ним брели послушною толпой.

Кто от зверья мог силой защищать
Порой нас бил… и появилась власть.
Была защита от опасностей извне.
Мы выживали, это нужно им и мне.
Он много знал о тёмном лесе и воде,
С огнём шептался, говоря когда и где
Идти охотиться или на рыбный лов.
«Наверно, с ним общался  дух лесов».
В то крепла вера, когда ели всласть.
Возникла так божественная власть.

А дальше, больше  в головах туман
Пришёл товарно-денежный дурман.
Мечу и вере, чтобы сладко жить
Пришлось дурману этому служить.
Был грязен и от взглядов на века
Глаза замылил всем политикой, пока.
Слоями  нависает  грозно  власть.
В тех тучах чистоты не увидать.

Есть в глубине у каждого мечта
«Живи кругом любовь и чистота».
На всех, так жаль, не наскрести её,
Всем  к телу ближе нижнее бельё.
Чуть дальше: милая, родители, семья
Их обогреет доброта, любовь моя.
Во власти грязи политических решений
Бьют роднички из личных отношений,
Оберегая нас от тысячи грехов…
Не станет их  и будет мир каков????


Рецензии
Прочитал с интересом.

Товарищ Дворецкий   26.01.2020 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.