Мираж

М И Р А Ж

На рассвете вижу я, как тайну:
равномерно дышит грудь твоя.
Так мне открываются случайно
вечные глубины бытия…

                Колышет утренний туман
                ещё не найденные строки.
                Их тайный смысл – такой глубокий,
                как Ледовитый океан…

И тогда я смутно ощущаю
тот же самый холод ледяной.
Льдов своих  и слов суровых тайну   
он приоткрывает предо мной.

                Я вижу между льдов провал.
                Что это? –
                Пропасть между нами?!.
                Но как проникнуть за слова,
                покрытые бронёй и льдами?

Нет ни грамма зависти в поэте
к тем, чья жизнь наивностью светла.
Нынче видел я, как на рассвете
солнце золотило купола…

                И вот –  на них скользящий свет    
                оставил отблески, как строки…
                Застынет океан далёкий…
                Мираж…нелепость…тайна…бред...

               


Рецензии
...вот так... так значит можно алгеброй гармонию измерить...

Меден Аган   21.06.2010 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв. Понятие о Единой науке - оно в умах Великих уже более 1000 лет, но её создание в реальности - на пограничной полосе.
С приветом.
влад.

Владислав Евсеев   22.06.2010 09:48   Заявить о нарушении