На рассвете

НА   РАССВЕТЕ

Вот и часики спят –
стоят.
Посмотри за окно –
темно.

Посмотри в зеркала –
пора.
Посидим и пойдём…
Подъём!

                Завершились
                фантазии наши.
                Успокоились
                угли костров…
                Вот и всё…
                И поехали дальше…
                Жизнь прекрасна…
                Пусть мир и суров…

Вы напели свой гимн –
другим.
Разыграли кино –
смешно.

Ваше время течёт –
не в счёт.
Шаг спокоен и прям –
к дверям.

                За полосками
                тени и света –
                вам заметить
                едва ли пришлось:
                солнца луч
                повернулся на лето,
                а дорожка луны –
                на мороз…

Никуда не спеши –
реши
для себя этот бред…
Привет!

Пусть тебя не простят –
пустяк!
Завершилась игра –
пора…

                Посветлели
                рассветные дали.
                Ускоряются
                ритмы земли…

                Бесполезно
                кричать
                «до свиданья»,
                если некому
                слышать твой крик…


Рецензии