письмо себе

Вы никогда не задумывались, что бы вы могли сказать себе-в-прошлом, какое послание отправили бы, какие слова сказали, от чего предостерегли, что пожелали???
Вот мое письмо Мэри-пятнадцатилетней:


Увы, но я давно уже не умею быть той девочкой-лапочкой, такой как хотят- (и чтобы искренне и ни капли фальши!)чтоб тихая и послушная, и чтобы молчала в тряпочку... Но я уже не умею больше быть такой, как раньше- с мятежной душой и пронзительным ясным взглядом, со мрачной улыбкой- в ответ постоянным насмешкам, с сердцем прожженным насквозь солнечным ядом, и нежеланием ни-вка-ку-ю становиться чьей-либо пешкой... Твоя упрямая убежденность, что черное- это черное, а белое- это белое, и только так, и никак иначе, так смешна и нелепа, но ты как можно дольше храни ее, она потом будет для тебя так много значить...
А я- уже совсем другая, мне да-а-авно не пятнадцать... /хотя я порой ношу еще в волосах цветные резинки/ ...А помнишь, КАК тогда от стихов не-стер-пи-мо немели пальцы?! ...застывал взгляд, дрожали колени, губы, душа, слезинки...
А теперь....
Теперь я стала сильной... и почти не умею плакать... и смотрю на мир со своей колокольни всегда с иронией... Вот только, как ты раньше- хожу в джинсах, ненавижу платья, говорю глупости, молчу невпопад, смеюсь, когда больно, когда плохо, когда тоскливо... всегда!.. Но за эти годы, я узнала одно, что жизнь- это, в общем, смешная штука! И ее слишком мало, чтобы гоняться за модой и популярностью... или хандрить круглые сутки...
Ни о чем не жалей, пускай все идет- как дОлжно. Будет трудно и страшно, но эта дорога- к свету. Да, выбор твой будет- не из простых дорожек, но, по большому счету, у тебя других выборов-то и нету...
Я хочу пожелать тебе капельку больше терпения: просто жди, твоя лодка судьбы уж давно отчалила... Береги свою музу, велосипед, плечо, зрение... Люби, будь любима и, как и я, счАстлива....


:))
 


Рецензии
А я как будто себе получил письмо...5

Андрей Тесленко 2   19.12.2009 18:47     Заявить о нарушении
Напишите свое письмо, Андрей, тому мальчишке, каким вы когда-то были. Это очень помогает разобраться в себе :)

С улыбкой,

Просто Мэри   09.02.2010 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.