А завтра было поздно!

                Вчера - ушло от нас,
                А завтра – не настало,
                Есть лишь идущий час.
                И этого немало!
                Саади,
                персидский поэт (1213 – 1295).

За маской робости, печали,
Зачем-то прячу я лицо?
Все мы счастливо жить мечтали,
Добро искали, а не зло.

Хотел бы снять такую маску,
Хочу смелее в жизнь войти,
Хочу познать любовь и ласку,
С друзьями весело идти!

Не всем везёт, я знаю точно,
Но без страданий мы слепы.
Мы на земле живём непрочно,
Незнаем жизни всей цены.

Зачем мы требуем свободы?
Не в силах ею дорожить.
Насилье в нас не от погоды,
Мы просто не умеем жить.

Мы все равны друг перед другом
Придя в разумный,
смертный Мир,
А что оставим нашим внукам?
Насилье, тараканий пир?!?

Об этом думаем не все мы,
Сегодня день... и мы живём!
О будущем, похоже, темы
На завтра всё перенесём!..
1995


Рецензии