Признание любимой

Устами мужчины:

- Любимая, ты помнишь нежность волн,
Как в ночи южной нас с тобой они ласкали?
Я безнадежно тогда был в тебя влюблен
И только звезды мне ту смелость придавали...
Они смеялись надо мною с вышины,
И мою робость своим светом озаряли,
Как-будто бы просили: "Согреши! -
Ну поцелуй её, забудь свои печали!
Она ведь тоже тебя любит, посмотри!
Ну как же можно быть таким слепцом -
                не видеть?!
Ты только беззаветно полюби,
И никому не дай её обидеть!"

Они на помощь мне призвали ветерок,
Он помогал казаться мне еще нежнее...
И было ему вовсе  невдомек,
Что ты - сокровище мое, и нет тебя - роднее!

- Любимая! Я очень ревновал!
И к тому ветру даже, да и к звездам,
А без тебя - безумно горевал,
И предавался сладким снам и грезам.
- Любимая, я очень ревновал!
Да что скрывать? Я и сейчас еще - ревную...
И когда не было тебя, я - тосковал!
- Прости мне, Боже, я хочу тебя - любую!
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/01/20/734
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")


Рецензии
Рената! Это шедевр! Я хочу тебя - любую! Я в восторге! Спасибо! с теплом и дружбой! Таня.

Маргарита Снежная   05.02.2009 23:21     Заявить о нарушении
Танечка, С П А С И Б О за теплые слова!!! Рада, что понравилось! С теплом, Рената.

Рената Штрем   05.02.2009 23:43   Заявить о нарушении