Весеннее...

Что-то как-то тоскливо,не пишется,
видно,я у богов не в любимцах.
В голове разрывается колокол,
нарастает жестокая боль.
Не поется,свободно не дышится
и ночами спокойно не спится,
по слогам все,по буквам да волоком,
да и то-перекатная голь.
Пес цепной во дворе заливается
хрипловатым надрывистым лаем
и полночи звенит,не смолкая,
его злая владычица цепь.
Перешел на фальцет,задыхается
он,ошейника хватом терзаем,
а ему бы наравных с волками
бороздить украинскую степь.
А по небу рассыпались звезды,
суеверным судьбу предрекая.
Глупо верить,что станешь счастливым
по велению альфы Стрельца.
Мне согласно кивает береза и сережки под ноги бросает,
неподвластная призрачным силам,
непокорная им до конца.
Нынче властвует запах сирени-
опьяняюще-сладкий,реальный,
белым снегом осыпалась вишня,
первоцвет отдавая земле.
И ночные коварные тени
ей соткали саван погребальный.
А на все это смотрит Всевышний,
беззаботно и навеселе.
Его глупое чадо тоскует
и терзается в поисках рифмы.
Заточенный романтик свободой
бредит,мается день ото дня.
Но Всевышний упрямо киксует,
развенчав о всевиденьи мифы.
Шлют мольбы племена и народы.
Что за дело ему до меня?
И мои непутевые строки
до ушей его не донесутся,
и моя лебединая песня,
умирая,затихнет вдали.
Но светило взойдет на востоке,
чтоб лучами ко мне прикоснуться,
вновь надежда на чудо воскреснет,
выйдут в море мечты-корабли.   


Рецензии