Шахматы

Похожа жизнь на шахматы фактически.
Привычно в ней просчитываем ходы,
Наверно так сложилось исторически,
Во всём привыкли ждать мы "непогоды".
Чтоб выиграть на сто процентов качество
Мы за ладью коня отдать готовы.
Это расчёт, развод или чудачество?
Скорей – защиты прочные основы.
Но как порой бывает познавательно
Свести слона с ладьёю вперемешку.
Обидно лишь, когда вполне сознательно
Король ферзя меняет вдруг на пешку.
Там шахматы, там правила солидные.
А в жизни… Короли верша отсевы,
Нередко пропускают очевидное –
Не превратится пешка в Королеву!


Рецензии