Боль

Среди городов и районов
По улицам бродит она,
Среди переулков, притонов,
Две тысячи лет уж без сна.
Она не бывает усталой,
Она никогда не кричит,
Ведь ей это все не пристало,
Она постоянно молчит.
И в ней есть задатки убийцы,
Терзает невинных она,
И вслед ей кричат: «Кровопийца!»
Она перед всеми равна
Пусть люди ее опасаются,
Она все равно в них живет,
Никто от нее не спасается,
Бывает, и смерть принесет.
Она днем и ночью работает,
Но в чай подсыпают ей соль,
Увы, это с ней не сработает,
Потому что имя ей – Боль…


Рецензии