Нет

Дождь стучал в разбитое окно,
Плакало небо слезами разлуки,
Он уходил, ему все равно,
Он исчезал, приглушив свои муки
Она терпела расставанье,
Она смотрела ему вслед,
И скрыв ужасное отчаянье,
Она сказала тихо "нет"
Нет, люди, это не слезы,
Нет, нет, это просто вода,
И схоронив в душе свои грезы,
Вновь затянулась покрепче узда.
Слезы капали мимо воли,
Что им сила, и гордость, и смех,
Нельзя даже выдумать большей боли,
Чем когда уходил дорогой человек.
Она помнит, она не забыла,
Она помнит ту летнюю ночь,
Как собака протяжно завыла,
И никто ей не сможет помочь.
Она помнит - шептал "Отпусти",
И луна проливала свой свет,
А она отвечала "Прости",
Но в ответ ей звучало лишь "Нет"
Боль будет грызть их убитые души,
Она не отпустит, а он не простит,
Боль не уйдет, и она их задушит,
И эта любовь ей больше не льстит...


Рецензии