ПРАХ

Чахнут подарком бессмысленным розы
В вазе на столике возле окна.
Мы не заметили тайной угрозы,
Что облекали в ненужных словах.

Нас разлучали случайные встречи
Тихим спокойствием ласковых снов.
Время зажгло поминальные свечи
Пламенем проклятых старых богов.

К нам приходили безумные ночи
В страстных объятьях порочных оков.
Всюду глядят равнодушные очи
Для посрамления наших грехов.

Раны придирчивых томных сомнений
Кровоточили на наших губах.
Ленту событий как том преступлений
Ты прокрути через силу и страх.


Рецензии