Тетрадь поэта

На страницах тетради-немая Вселенная,
как ажурная вязь рукописной строки,
отражения звезд и луны отражение,
шелест трав,неразборчивый шепот реки.
Непроглядная ночь и дождливое утро,
и алмазная россыпь сверкающих рос,
простота и наивность,циничная мудрость,
переливы капели,стаккато из слез.
Здесь надежды и чаянья,боль и тревога,
и следы сапога в придорожной пыли.
По страницам тетради петляет дорога,
по которой следы в неизвестность ушли.
Все четыре сезона минувшего года
и тяжелых утрат неподьемная кладь,
пепел жарких костров и капризы погоды-
всем подарит приют небольшая тетрадь.
На могиле романтика циник рыдает
и звучит некролог с пожелтевших страниц.
Перед взором читателя в ней проплывает
карнавал из живых и придуманных лиц.
Время жать урожай и разбрасывать камни,
набивать закрома и идти налегке,
возводить терема,заколачивать ставни,
высекать из гранита,чертить на песке-
все оставило след на потертых страницах
синевою чернил и сиянием звезд,
за которыми даты,события,лица,
холод зимних ночей и дрожанье берез.
Все течет и меняется в мире чудесном,
все великие мира об этом твердят.
Но прочнее всего рукописные тексты,
ведь они,как известно,в огне не горят.


Рецензии
... от трагедий до сонета - ВСЁ в тетради у ПОЭТА! Ярко и всеобемлеще. Очень понравилось!
С благодарностью и уважением, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   20.01.2009 20:48     Заявить о нарушении