Баллада о цветах

      Цветы, цветы!
Улавливают боль другого существа,
И мысли человека понимая,
Общение ведут на запах вещества –
Свой нежный аромат распространяя.

     Цветы, цветы!
Вы с классикой,
с хорошей музыкой дружны,
...Вивальди, Моцарт, любите и Баха!
Тяжёлый рок вам страшен,
слышать не должны!
Уж лучше танцевать для вас без страха.

      Цветы, цветы!
Очаровали нас своею красотой,
Цветами радуги, зелёным цветом.
Да разве можно вас менять на золотой
Все корни удаляя вам при этом!

      Цветы, цветы!
Спасителей и опылителей зовут!
Врагов пугают запахом и цветом!
Так не топчи, не рви цветы,
они ж умрут!
Зимой в горшках расти,
и всюду летом!

                Предпосылка

Я не люблю букеты сорванных цветов,
Я не люблю дарить цветы такие...
Порою кажется, я слышу плачь цветов!
Они же тоже, как и мы живые!
22 сентября 2006


Рецензии