Я сердце вкладываю в стих

Зима! Январские морозы
Старик чуть-чуть живой в санях
И лошадь, бедрами виляя
Гарцует на худых ногах

Как Пушкин коньяка испивший
Лобзанья музы ловит миг
Тебе, бурды вонючей выпив
Я сердце вкладываю в стих

Какой здесь снег, метель, морозы?
Какие музы, черт возьми!
Куда ни глянь дожди, как слезы
И слезы льются, как дожди!

В природе не видать отрады
Цветы укатаны в асфальт
Нет драк здесь, хамства, грязи. шарма
Здесь слышен лишь церквей набат

И только ты одна – листочком
На хрупкой веточке любви
Ночами, прилепившись к стеклам
Взрываешь счастьем мои сны

И я хочу, чтоб не сдавалась
Ты жизни мерзкой и годам
Чтоб никогда не изменяла
Своим желаньям и страстям

Чтобы душа твоя светилось
Любовью, верой и мечтой
И никогда не забывала
Что ты всегда, везде со мной


Рецензии