Лунный сон

В глаза любимой не смотреть
И нежных рук не согревать
Опять в страну тоски лететь
Где каждый жаждет убивать
Страна зовется просто – Сон
В нем вымысел и ложь
Дорог греха завитых в трон
С которых не свернешь
Там власть с соблазном наготы
Прессует свой устав
В прорывах чистой доброты
Борюсь, изгоем став
А грех там дышит, он живой
Не спит в мечтаниях своих
Мир, планомерно, убивая мой
Круша любовь двоих
Любовь моя не умерла
Хотя из сердца кровь
Слезой гранатовой стекла
Меч, закаляя вновь
Когда гордыню покорив
Кровь превратилась в пух
Молитвой веру укрепив
Сквозь стон спустился дух
И не осталось ничего
Ни знаний, ни ума
Дыханье чище без того
Куда вела луна


Рецензии