Желанье, доктор, есть...

ЖЕЛАНЬЕ, ДОКТОР, ЕСТЬ...

Я принимаю сауну с утра,
Когда в жару и электричке
Все давят плоть аж до нутра,
К чему я должен стать привычен.

Тут давят всех. И потом исходя,
Все терпеливо принимают баню.
А, если дурно, - прокляв все, - сходя,
Пошли жару куда-нибудь - столь раннюю.

Ну, а потом, потом уж благодать
Вслед за тобою вылетит с вагона.
А там? И там + 35 -
Жара во чреве до возгона.

Не продыхнуть. Не остудить нутро.
На перспективе только б удержаться,
Где и решить извечный свой вопрос:
Желанье, доктор, есть... Откуда силам взяться?

Все выжато - судачат про лимон.
Ласкает не вода, но пот струит соленый,
Во взгляде чертики, в ушах - щемящий звон,
А ты - набор частей, торт старый, торт слоеный.

Бежишь куда-то (не домой),
День надсмехается над плотью.
Уже не ты, твой мозг - нагой,
Взят в окруженье оторопью.

Проходишь где - там плавится асфальт,
Тень заодно с тобой страдает.
Но ты держись - ты должен быть базальт,
Когда кругом все плавится и тает.

Ты в сауне блаженным должен быть,
И благодарным за бесплатность дара,
Нам не дано с тобой забыть,
Что завтра снова баня, но без пара.

23.07.2001


Рецензии