Гений

Он памятник воздвиг себе
И знают все – нерукотворен
И жизнь отдал как дань, судьбе
За правду ту, что жалит в корень
Агония была страшна
Боль вырывала нервы
В глаза смотрела лишь она
Та, что с косой и взглядом стервы
И мысль летала только та
Которой часто гений бредит
О том, как передать в уста
То жало, что свободой ведит
Я умираю – он сказал
Путь был коротким, но счастливым
И тот народ, что стих лакал
В гонениях не будет прихотливым
Он сможет выдержать потоп
Огонь и град каменьев
Но воцариться только тот
Кто крепче трубных звеньев 


Рецензии