Спокойней друг...

                Что город, разрушенный без стен,
                то человек,не владеющий духом своим.
                Из книги Притч Соломоновых 25-28

СПОКОЙНЕЙ ДРУГ, такое дело,
Что нам нельзя буянить здесь.
И не ропщи, держись ты смело,
В душе пока бушует месть

Спокойней друг в своих страданьях,
Страданья есть у всех людей.
Нам жизнь дана для испытанья,
Чтоб отличаться от зверей.

Спокойней друг, храни молчанье,
В глаза врагу лишь посмотри,
Его заметное брыкание,
Есть слабость духа впереди.

Спокойней друг, настанет время,
Признает он тебя сильней.
Здесь не физическая мера,
А у людей – душа главней.

Довольно мук и испытанья,
Давайте жить как братья все,
Чего делить, за что страданья,
Спокойней друг, мы на земле!
Февраль 2006.


Рецензии