Головкова

Зло
Выползло,
Аки змея,
Из недр бытия.
И нарекли Гада
Исчадием Ада.

Но Тот,
    который наломал дров,
В целях равновесия
   придумал  Любовь.

Он долго ваял
   в дурно пахнущей глине
И душу мою
   в это месиво влил…
Я создал тебя
   из невидимых линий
И дал тебе имя твоё:
   “Натали”.

Мне говорят: “Какой ты бестолковый!
Зачем опять к молоденькой полез,
Напрасно напрягая интерес?”
Но я, как волк,
   что вечно смотрит в лес,
Вот и люблю
   Наташку Головкову!

Люблю – и всё!
    Ну, что же тут такого?
Ведь смог же как-то
    маленький поэт,
Кудрявый, но без чина и монет
(С тех пор прошло почти уж двести лет),
Очаровать
    Наталью Гончарову.

Я знаю: будут новые дантесы,
Мерзавцы, ловеласы и повесы.
О, сколько душ
    без выстрела убили
Стреляющие
   прямотой извилин!

Но, чтобы сбалансировать
    актив и пассив,
Он щедро окрасит их всех
   в негатив.

И станут эти гады
Исчадиями Ада,
И, никого не грея,
Уползут, как змеи.

И станет песней Слово:
…ова! …ова! … ова!


Рецензии
все в этом мире рано или поздно повторяется

Надежда Демченко   02.08.2014 10:23     Заявить о нарушении