Подумал

Ветры седые укутают шалью,
Кого ты ждешь в своем сознанье?
Ведь ты поэт, ты думаешь о вечном!
Но, прежде, выслушай меня,
Не прячься за беспечным и депрессивным одиночеством своим,
Ведь дар слагать стихи был дан тебе не просто так!
Ты должен в массы отнести свое ученье.
И показать те темные углы, ущелья,
Куда обычный люд не устремляет взгляд,
Ты покажи природу мщенья той души,
Что может превратиться в тварь!
Виновником чудовищной метаморфозы
Являешься и ты, пустой поэт,
Что делать только может, что лить слезы,
А до других людей тебе ведь дела нет!
Бери перо, иди навстречу,
Грехам, порокам, человечьим,
И раскопай их суть до дна.
Ведь только ты и в силах показать,
Что у людей особенная стать,
Что свойственно им, людям ошибаться,
Давленьем общества гонимы.
И мы изгои, но решимость
На кражу, на убийство, преступленье
У нас не занимать.
Не позаботилось то общество,
Отвергнув их явленье,
Как грязь, как сволочь и как мразь.
Они все виноваты сами
В рожденье злых, плохих людей,
То общество их воспитало с вами,
Бросав на улицы живых и маленьких детей!
И кара их постигнет!
Одумайся, народ!
Взгляни под ноги!
Подними с колен то существо,
В которое ты каждый миг плюешь
И об которые ты вытираешь ноги,
Ведь нож расплаты, может быть, постигнет всех.
Твой ближний – брат!
Тяни ему свою помощника ручонку,
Скривив свое лицо от отвращенья!
Да! Он низок! Пал!
Но требует отмщенья,
И будет он с годами отомщен!
Ты эгоист! Но шире жить стремись!
Твой век опасен,
Жизнь так скоротечна.
Спаси другому жизнь, не поленись!
Покой тебе не обещаю вечный,
Но обещаю - смыслом наполниться жизнь.


Рецензии