Во сне

Раскинув руки по подушке, ты – спишь,
Еще не крепок сон. А я…
Заснуть не суждено, и в монитор – сидишь.
Сижу. Не жду. Пишу – маня,
Передо мною буквы, строки,
Текут, читать не успеваю, отвлекаюсь…
Во сне тобою забываясь…
Но – сон, где ты? Качели…
То вверх, то вниз. Мы сладко пели.
Учили. Ошо. И любви уроки…

Ты спишь…. И нам цветные снятся сны.
А я? – храню твой сон украдкой.
Мне не без сна, мне без тебя – зимой не до весны.
И грусть. Печаль. Как это сладко…
Передо мною чувства, мысли,
Бегут, в надежде о парковке, право,
Упрямству позавидую я – браво!
Но голова трезва – и сон наскоком.
И нет меня, ты вновь – пророком,
И словно в небытие – зависли.

во сне…

20.01.09г.
Норильск


Рецензии