Песня русская

Родные люди собирались.
И под хрустальный перезвон
Мы все, конечно, расслаблялись
За пышным праздничным столом.
     Салаты, заливное ели.
     И пили сладкое вино.
     И за столом одним сидели,
     Но это было так давно.
Как танцевали - до упада.
И веселились от души.
И по семейному укладу
Все пели песни для души.
     Ах, песня русская родная -
     От наших бабушек она.
     Как ты прекрасна, дорогая,
     За сердце так берешь меня.
Она течет привольно, стройно
И в каждой песне жизнь своя.
И представляешь вдруг невольно
Героев песен для себя.
     Здесь "коробейники", "бродяга"
     И "кто-то с горочки идет",
     "шумит камыш", как бедолага.
     "Рябина" дуб к себе зовет.
И вот раздольную, шальную
Про "Стеньку Разина" поем.
Потом лиричную такую,
Что "под чинарою вдвоем".
     И тянем мы "Златые горы",
     За нею "миленький ты мой".
     "Красотка" уж в "открытом море",
     "Плывут туманы над рекой".
И  песни льются друг за другом.
Тепло, уютно мы сидим.
Когда еще семейным кругом,
Мы эти песни повторим?
     Как песня нас соединяет!
     Какие льются голоса!
     Красиво как гармонь играет.
     Творит такие чудеса.
Мы песни русские родные
Теряем в прошлом, не спеша.
Поем и новые, другие,
Но лишь в старинных есть душа.
       
                июль 1997 г.   


Рецензии
Замечательно поданное блюдо, Мила!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   15.04.2012 11:20     Заявить о нарушении
Воистину воскрес, Павел.Спасибо.
У нас холод, а как у Вас? Что-то весна не торопится.
С теплом.
Людмила

Мила Тис   17.04.2012 00:27   Заявить о нарушении
Заморозков нет, тепла тоже. А сырости хватает.
С тёплышком!

Павел Апидамский   17.04.2012 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.