амулет

амулет из слоновой кости, бивня мамонта, земляного зверя
в твою силу, в чары твои только слепой не верил
а слепые, бывало, заражались безумием зрячих
верен лишь себе, не хозяину, как иначе

человечья средняя часть, от гримтурса низ, а вершина аса
под кольчугой висел, и качала, качала тебя таласса
слышал скрип ножа, вырезавшего руны в камне
но всегда, всегда оставался главным

как закат сменяет восход, так и смерть всюду жизнь сменяла
ты купался в крови людей, зверей, но всё было мало
размышлял среди тинга мёртвых, а валькирия пела
сколько лет тебе пролежать без дела

но сверкнул огонь с небес, и фигура выше, шире человечьей
над тобой нависла в броне, в луне, косы легли на плечи
когти маску сняли, в крике враз распахнулись жвала
вот хозяин твой, что душа желала

он насытит кровью тебя, ему черепа, а тебе - тёплые души
там, где ярость краснее, там, где ненависти сажа гуще
быть тебе теперь, за охотником звёздным следом
до тех пор, пока крылата его победа


Рецензии