Поэту

Поэту нужно вдохновенье.
Где взять его? Хорош вопрос.
За что до смерти от рожденья
Он дарит людям море грез?
За что с рассвета до заката
Он убивается всерьез над смыслом жизни?
Как раскаты гремят потоки белых слез.
Куда потратит жизнь свою он?
За что, кому, когда продаст?
Или успешно проиграет, на кон
Поставив вдохновенья фарс?
От вдохновенья к вдохновенью
Сажает жизнь на взглядов клей,
Возводит он большие замки,
Сломав обыденности рамки,
На стройплощадке наших дней


Рецензии