Молитва

О,нас,содеянных в ветрах,
Вкусивших боль,познавших страх
Гостящих на вселенной ложе,
Рабов,сквернящих жизни дни -
О,Ты,Всемилостливый Боже!
Спаси!Помилуй!Сохрани!

О,нас,детей материка,
Себя,свергающих века,
Добра в себе не находящих
Для ближних - в рубище тревог,-
Детей земных,живородящих -
Пойми,Всемилостливый Бог!

Глупцов,перечащих судьбе,
Творцов,отмщающих - себе,
Обычных,лучших или худших,
Спешащих царствие принять,
Случайно в этот мир заблудших -
Дай Бог - самих себя понять!

О,нас,отвыкших от любви -
Святой Господь - благослови!
Пошли нам,грешным,чувство меры,
Да отойми уменье мстить,
Дай мира,разума и веры!
И сил - самих себя простить!


Рецензии