Летний дождь

Летний вечер, плакал над асфальтом
Быль и пыль дорожек, увлажнял.
В стёкла, колотился дождь набатом
Смыв былое, счастье обещал.

Камертон хрустальной звонкой капли
Нас толкнул в уютное кафе
Где берёзка выгибалась цаплей,
Отдыхали люди под шафэ.

Музыка, из нашей прошлой жизни
Как котёнок  ластится к душе
Кажется, Мы сами стали чище.
И размолвки не грозят уже.

Чашка кофе, в полумраке сигарета,
А ещё, со мною рядом Ты!
Я, влюблён и в этом нет секрета
Возвратились, юности мечты.

Летний вечер клонится к закату
Тучи, поманив за горизонт
Обещая негу и усладу,
Ярких звёзд высокий  неба свод.

…Помечтаем, милый помечтаем?
Радость нам выстукивает дождь.
На кофейной гуще погадаем.
Правда, где увидим, и где ложь.

В беспорядке мыслей разберёмся
Ноги в летних лужах промочив
В сумерках до дома доберёмся.
Что-то в себе новое открыв.

 Дождик, проливной! размой сомнения.
Всё былое  напрочь, надо смыть
Лихолетья, боль и сожаления,
Жаль, но невозможно всё забыть.

Нам с тобою, этот дождь в подарок.
С зеркалами, бесконечных луж.
Знаю! Поцелуй твой, будет жарок.
Будто я жена, а ты мой муж.


Жизнь бежит, торопится и рвётся.
Будто конь, пришпоренный в галоп
Сердце, почему-то громче бьётся
Отправляясь за мечтой в полёт.

Чувства, как свечи церковной пламя.
В темноте житейской суеты.
Развернули розовое знамя
Ведь сегодня вместе я и ты

Помечтаем? Как всё может статься.
Как портной, скроим себе судьбу
Хватит в одиночестве скитаться!
Выбирая, не того, не ту….
***


Рецензии