Котенок

Я оглянусь в окно,
Увижу там котенка.
Не говорите мне – темно,
Его я вижу четко.

Он ласков был,
Просился в руки нежно.
Играл порой, любил,
Свернувшись безмятежно…

Но в зеркало взгляну
И свет забьет лучами.
Куда сбежал ты? Почему?
Спрошу себя глазами.

Знакомые черты,
Все вроде бы как раньше.
Но больше пустоты
И меньше стало фальши.

Но все же, иногда,
Бывает, тянет крикнуть,
Позвать, вернуть сюда,
Тень шепотом окликнуть.

Чтоб изредка в руках
Родного обернуться,
Забыв, что значит страх,
Котенком улыбнуться.


Рецензии