Прогулка

Я гуляю по канату,
То замру, не шелохнусь,
То тихонько пробегусь,
Насвистев судьбы сонату.

И, нащупав осторожно,
Твердость, чтобы сделать шаг,
Дрожь единственный мой враг.
Балансирую тревожно.

Ветер вдруг порывом резким
По натянутой струне
Поиграет в тишине,
Вызвав скул внезапно бледность.

Дальше вновь спокойно, ровно.
Твердый, шаг за шагом, путь.
Изо тьмы крадется грусть,
Тянет руки нежно, томно.

Так гуляю неумело,
По канату, по судьбе.
Что предложит она мне,
То возьму, стыдясь, несмело.

14.11.08


Рецензии