По следам поэтов. Визбор. А будет это так

ВИЗБОР.
А будет это так: заплачет ночь дискантом,
И ржавый ломкий снег зацепит за луну.
А будет всё не так, как предсказал нам Визбор,
Наступит баритон, давно уйдёт дискант.
Сынишка, с поросячим, громким визгом
Усядется писать очередной диктант.
То снег падёт с небес, то дождь стучит упрямо,
То осень, то зима, то робкая весна.
Сынишке говорит взволнованная мама,
Что мальчик повзрослел, одёжка уж тесна.
Давно потух костёр, давно шатёр не манит,
И мне осталось жить с исчезнувшей мечтой.
И женщина меня, когда-нибудь обманет,
Фигурою своей  и юной красотой.
Меня не назовёт, как некогда нахалом,
И жизнь моя сейчас спокойна и проста.
О если бы, я мог всю жизнь начать с начала,
И жизнь переписать, да с чистого листа.


Рецензии